- No : 6503
- 公開日時 : 2026/10/14 15:07
-
印刷
PCを再起動した後も、SX Virtual Link LiteのUSB接続は保持されますか?
PCを再起動した後も、SX Virtual Link LiteのUSB接続は保持されますか?
- カテゴリー :
-
回答
いいえ。Windowsを再起動するとメモリーがクリアされるため、USB機器との接続は保持されず破棄されます。
デバイスサーバー側では一時的に接続を保持する場合がありますが、仮想USB接続中はSX Virtual Link Liteとデバイスサーバー間でTCP/IPを使った生存確認を行っています。一定期間、約1分間通信できない場合はタイムアウトとして接続を切断し、接続情報を破棄します。Pingによる監視ではありません。